Estreante na competição, Israel chegou à disputa pelo terceiro lugar do Mundial Sub-20 após vencer o Brasil nas quartas de final.

Por Unidos com Israel

Jerusalém, 12/06/2023

Após perder para o Uruguai por 1 a 0 na semifinal, Israel conquistou o terceiro lugar na Copa do Mundo Sub-20 de Futebol ao derrotar a Coréia do Sul por 3 a 1. Com este resultado, a seleção israelense encerra sua primeira participação no torneio organizado pela FIFA e este ano disputado na Argentina.

O placar da disputa pelo terceiro e quarto lugar do Mundial Sub-20 foi aberto aos 19 minutos do primeiro tempo. Com um belíssimo voleio, Ram Binyamin fez o primeiro gol da seleção israelense. Ainda no primeiro tempo, aos 24 minutos, Seung Wong Lee empatou para Coréia do Sul ao converter um pênalti.

Após o intervalo, já aos 31 minutos do segundo tempo, Omer Senior marcou e colocou Israel a frente no placar. Nove minutos depois, Anan Khalaili fez o terceiro gol da seleção israelense e garantiu o histórico terceiro lugar no Mundial Sub-20.

Através das redes sociais o Presidente de Israel, Isaac Herzog, celebrou a conquista do terceiro lugar pela seleção comandada pelo técnico Ofir Haim.

“Parabéns a seleção de futebol de Israel pela conquista do histórico terceiro lugar na Copa do Mundo Sub-20! Uma maravilhosa e excitante jornada chegou ao fim e estamos todos orgulhosos de vocês”, tuitou Herzog.

O Primeiro-ministro de Israel, Benjamin Netanyahu, também usou as redes sociais para parabenizar a seleção israelense. Ele classificou a conquista do terceiro lugar como uma “imensa conquista” e disse estar orgulhoso.

Israel chegou a seminal do Mundial sub-20 após perder para a Colômbia por 2 a 1, empatar com Senegal em 1 a 1 e vencer o Japão por 2 a 1. Tudo isso, na fase de grupos. Nas oitavas de final a seleção israelense derrotou o Uzbequistão por 1 a 0 e nas quartas de final conquistou uma histórica e inimaginável vitória sobre o Brasil por 3 a 2. Na semifinal, Israel perdeu por 1 a 0 para o Uruguai.

Ainda neste domingo a seleção uruguaia venceu a Copa do Mundo Sub-20 de Futebol ao derrotar a Itália por 1 a 0. A partida foi disputada no Estádio Diego Armando Maradona, também conhecido com Ciudad De La Plata.