Arquivo: festa da torcida do Maccabi Haifa (Screenshot) Arquivo: festa da torcida do Maccabi Haifa (Screenshot)

O time da cidade de Haifa superou a Estrela Vermelha de Belgrado e voltará a fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa depois de mais de uma década.

Por Unidos com Israel

Jerusalém, 24/08/2022

Após 13 anos de fora de um dos mais prestigiosos campeonatos de futebol do mundo o Maccabi Haifa classificou-se ontem para a Liga dos Campeões da Europa após empatar no jogo de volta, com a Estrela Vermelha de Belgrado. No jogo de ida, disputado na semana passada no estádio Sammy Ofer na cidade de Haifa o time israelense venceu a equipe sérvia por 3X2.

No jogo disputado nesta terça-feira em Belgrado, na Sérvia, o Maccabi Haifa sofreu a pressão dos mais de 52 mil torcedores do Estrela Vermelha que compareceram ao estádio Rajko Mitic.

A partida começou logo com uma bola na trave do time israelense que sofreu o primeiro gol aos 27 minutos do primeiro tempo, marcado pelo sérvio Aleksandar Pesic. Ainda no final do primeiro tempo o jogador deu um passe para Mirko Ivanic que marcou o segundo gol do Estrela Vermelha.

O jogador Daniel Sungren foi o autor do primeiro gol do Maccabi Haifa que lutou até o final. Quando tudo parecia indicar que a partida seria levada para a prorrogação o técnico do time sérvio tirou de campo o atacante Aleksandar Pesic colocando em seu lugar, aos 33 minutos do segundo tempo, Milan Pavkov.

Após mais de 90 minutos de muita tensão a festa israelense veio em uma cobrança de falta. No último minutos dos acréscimos a bola batida pelo israelense Omer Atzil desviou em Pavkov, entrou no gol e abriu caminho para as comemorações.

“Vocês trouxeram muito orgulho para todos os israelenses. Torceremos por vocês na Liga dos Campeões da Europa”, tuitou o primeiro-ministro Yair Lapid.

Esta será a terceira participação do Maccabi Haifa na competição europeia de futebol.

Veja a seguir os melhores momentos da partida que levou o time da cidade de Haifa, na região norte de Israel, à Liga dos Campeões da Europa.

Send Passover Packages to Needy Israeli Soldiers - Bring Them Joy!

We are honored to thank the young men and women of the IDF who risk their lives every day to protect the citizens of Israel. Since October 7th, soldiers have been on the battlefield for months - many are hoping to come home for Passover.

Join us in sending Passover food packages (and personal notes) to Israeli soldiers and their families.

Many soldiers spend the Passover holiday with needy families back home. The soldiers greatly appreciate your love and concern. Bring them Passover joy!

CLICK HERE TO SEND YOUR PACKAGE AND NOTE TO ISRAELI SOLDIERS!