video

O time da cidade de Haifa superou a Estrela Vermelha de Belgrado e voltará a fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa depois de mais de uma década.

Por Unidos com Israel

Jerusalém, 24/08/2022

Após 13 anos de fora de um dos mais prestigiosos campeonatos de futebol do mundo o Maccabi Haifa classificou-se ontem para a Liga dos Campeões da Europa após empatar no jogo de volta, com a Estrela Vermelha de Belgrado. No jogo de ida, disputado na semana passada no estádio Sammy Ofer na cidade de Haifa o time israelense venceu a equipe sérvia por 3X2.

No jogo disputado nesta terça-feira em Belgrado, na Sérvia, o Maccabi Haifa sofreu a pressão dos mais de 52 mil torcedores do Estrela Vermelha que compareceram ao estádio Rajko Mitic.

A partida começou logo com uma bola na trave do time israelense que sofreu o primeiro gol aos 27 minutos do primeiro tempo, marcado pelo sérvio Aleksandar Pesic. Ainda no final do primeiro tempo o jogador deu um passe para Mirko Ivanic que marcou o segundo gol do Estrela Vermelha.

O jogador Daniel Sungren foi o autor do primeiro gol do Maccabi Haifa que lutou até o final. Quando tudo parecia indicar que a partida seria levada para a prorrogação o técnico do time sérvio tirou de campo o atacante Aleksandar Pesic colocando em seu lugar, aos 33 minutos do segundo tempo, Milan Pavkov.

Após mais de 90 minutos de muita tensão a festa israelense veio em uma cobrança de falta. No último minutos dos acréscimos a bola batida pelo israelense Omer Atzil desviou em Pavkov, entrou no gol e abriu caminho para as comemorações.

“Vocês trouxeram muito orgulho para todos os israelenses. Torceremos por vocês na Liga dos Campeões da Europa”, tuitou o primeiro-ministro Yair Lapid.

Esta será a terceira participação do Maccabi Haifa na competição europeia de futebol.

Veja a seguir os melhores momentos da partida que levou o time da cidade de Haifa, na região norte de Israel, à Liga dos Campeões da Europa.