A classificação da seleção Israel para as Olimpíadas de Paris veio junto a escalada do time à semifinal Eurocopa Sub-21.

Por Unidos com Israel

Jerusalém, 04/07/202

Ao classificar-se para a semifinal do Campeonato Europeu de Futebol Sub-21 a seleção de Israel conquistou também uma vaga para os Jogos Olímpicos de 2024, em Paris.

O caminho da seleção israelense à semifinal da Eurocopa Sub-21 começou quando o time do treinador Guy Luzon passou para a segunda fase do torneio ao classificar-se em segundo lugar no grupo C, atrás apenas da Inglaterra. Nas quartas de final o time israelense venceu a equipe da Geórgia nos pênaltis, após um empate em 0 a 0 no tempo regulamentar de jogo.

Na semifinal da Eurocopa Sub-21 a seleção israelense voltará a enfrentar a Inglaterra e desta vez tentará uma vitória para alcançar a final do torneio europeu.

A partida entre Israel e Alemanha pelas semifinais da Eurocopa Sub-21 de futebol será disputada nesta quarta-feira (5), no Estádio Adjaret Batumi, na Geórgia.

Mas seja qual for o resultado da partida, Israel já garantiu sua vaga nas Olimpíadas de Paris. Ao lado da anfitriã França e das seleções da Espanha e da Ucrânia, Israel será um dos representantes do continente europeu nos Jogos Olímpicos de 2024.

A Inglaterra não é filiada ao Comitê Olímpico Internacional e por isso não tem direito à uma vaga nas olimpíadas. As nações britânicas disputam os Jogos Olímpicos como Grã-Bretanha.

Primeira participação no futebol olímpico desde os jogos de Montreal

A seleção israelense de futebol participará dos Jogos Olímpicos pela primeira vez em quase meia década. A última aparição israelense terminou com um então histórico quinto lugar nas Olimpíadas de 1976 em Montreal, no Canadá.

“Hoje fizemos história. Isto é fruto de muito esforço, de trabalho em equipe e dos ensinamentos de um treinador que acredita muito em nós”, celebrou o goleiro Daniel Perez após a classificação para a semifinal da Eurocopa Sub-21.