(Shutterstock) (Shutterstock)

La selección nacional de futbol de Israel continúa haciendo historia y ganó de último momento a Uzbekistán este martes en el partido de octavos de final del Mundial Sub 20 que se celebra en Argentina.

Fuente: EnlaceJudío

El encargado de dar la victoria a Israel fue el joven Anan Khalaili, quien al minuto 97, a solo unos segundos de concluir el agregado al segundo tiempo, anotó el gol del triunfo.

Tras anotar el gol, Khalaili hizo el famoso gesto del unicornio que en semanas recientes popularizó en Israel la cantante Noa Kirel, quien ganó con Unicorn el tercer lugar de Eurovisión.

Israel ahora espera rival para el 3 de junio en San Juan del encuentro entre Brasil y Túnez que se disputará mañana.

Luego del pase de los blanquiazules a los cuartos de final, el presidente de la Asociación de Futbol de Israel, Moshe Shino Suaretz, celebró el logro conseguido por los jóvenes.

“Este es un viaje maravilloso, un hito en la historia del futbol como nunca antes. Es una victoria para todos los que no tienen miedo de soñar”, expresó Suaretz.

En el otro partido de octavos de final jugado este martes, la selección de EE. UU. venció a Nueva Zelanda y espera al ganador del juego entre Gambia y Uruguay.

Consiguiendo uno de los mayores logros del fútbol israelí, la selección de Israel logró el sábado pasado una gran remontada en el agregado del segundo tiempo para vencer a Japón 2-1, con lo que logró su pase a los octavos de final.

Fue la primera victoria de Israel en un partido de una Copa Mundial de la FIFA, durante su primera aparición en el Sub-20, habiendo alcanzado previamente solo un evento de este tipo: la Copa Mundial de México 70, donde el equipo empató dos juegos y perdió uno.

Send Passover Packages to Needy Israeli Soldiers - Bring Them Joy!

We are honored to thank the young men and women of the IDF who risk their lives every day to protect the citizens of Israel. Since October 7th, soldiers have been on the battlefield for months - many are hoping to come home for Passover.

Join us in sending Passover food packages (and personal notes) to Israeli soldiers and their families.

Many soldiers spend the Passover holiday with needy families back home. The soldiers greatly appreciate your love and concern. Bring them Passover joy!

CLICK HERE TO SEND YOUR PACKAGE AND NOTE TO ISRAELI SOLDIERS!