Linoy Ashram est la première personne de l’histoire de la compétition à remporter deux médailles d’or en une saison.

Par: JNS et l’équipe d’Unis avec Israël

La gymnaste israélienne Linoy Ashram a battu samedi un record mondial de gymnastique lors de la Coupe du monde de gymnastique rythmique à Minsk, en Biélorussie.
L’athlète de 19 ans, originaire de Tel-Aviv, a marqué une performance de 20.65 pour son club, battant le meilleur score de 20,05 réalisé par la Russe Dina Averina, ayant remporté les Championnats d’Europe 2018.
Ashram a accumulé 77.800 points lors de l’étape de la compétition, remportant la médaille d’or. L’équipe israélienne a terminé cinquième.
Le Comité Olympique Israélien a déclaré que, Ashram ayant également remporté l’or à la compétition Challenge Cup en Espagne en mai, elle était devenue la première personne de l’histoire de la compétition à remporter deux médailles d’or en une saison.
Ashram a remporté une deuxième médaille d’or lors de la Coupe du monde à Minsk dimanche en gymnastique rythmique. Elle a marqué 20,25 points et a ainsi terminé à la première place.
Plus tôt dans la journée, elle a remporté la médaille de bronze lors de l’exercice de balle et a terminé sixième à l’exercice de cerceaux.
Ashram est la première gymnaste rythmique israélienne à remporter une médaille aux concours complets du Championnats du monde, ce qu’elle avait fait en 2017; la première israélienne à remporter l’or à la finale du Grand Prix; la première israélienne à remporter l’or dans une finale de la série de la Coupe du monde; et la première à remporter l’or au concours général de la Coupe du monde, remportée lors de la Coupe du monde 2018 à Guadalajara.