Shutterstock Shutterstock

L’équipe nationale de football d’Israël a battu l’Autriche 5-2 samedi lors d’un match intense au stade Sammy Ofer à Haïfa, ajoutant une nouvelle victoire à sa quête d’un billet pour la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Source : © EnlaceJudío

Israël a commencé la première moitié du match avec une domination totale sur le tableau d’affichage contre les autrichiens après un but précoce dès la cinquième minute par Manor Salomon, un autre par Moanes Dabour à la 20ème minute et enfin un par Eran Zahavi à 33 minutes.

A la 42e minute, Christoph Baumgartner a marqué le premier but pour l’Autriche. La deuxième mi-temps du match à Haïfa a commencé, l’Autriche a marqué un deuxième but avec Marko Arnautovic à la 55e minute, mettant la pression sur les israéliens.

Mais la réponse est venue tout de suite avec un but de Shon Weissman à 58 ans, qui venait d’entrer sur le terrain pour remplacer Dabour.

Enfin, à la 89e minute, Zahavi a de nouveau montré son ancienneté en équipe nationale et a inscrit le cinquième but d’Israël, son doublé dans le match, qui s’est soldé par la défaite de l’Autriche face aux Bleu et Blanc.

Israël a déjà marqué 11 points jusqu’à présent dans le groupe F des éliminatoires de l’UEFA, les mettant en place pour aller aux barrages, après cette victoire à domicile, une défaite contre le Danemark, un match nul avec l’Ecosse et une victoire contre la Moldavie et les Féroé Îles.

La prochaine rencontre d’Israël aura lieu mardi à Copenhague contre le Danemark, l’actuel leader du groupe F avec un remarquable avantage de 16 points qui garantit pour l’instant sa qualification directe pour la Coupe du monde.

Les matchs reprendront en octobre et novembre. Israël affrontera l’Ecosse le 9 octobre à Glasgow, la Moldavie le 12 octobre à Be’er Sheba, l’Autriche le 12 novembre à Klagenfurt et enfin à nouveau contre les îles Féroé le 15 novembre à Netanya.