L’équipe nationale de football d’Israël continue d’écrire l’Histoire et a battu l’Ouzbékistan à la dernière minute mardi en huitièmes de finale de la Coupe du monde U-20 qui se déroule en Argentine.

Source : Enlace Judio

La personne chargée d’attribuer la victoire à Israël était le jeune Anan Khalaili, qui à la minute 97, quelques secondes seulement après avoir terminé la seconde mi-temps, a marqué le but gagnant.

Après avoir marqué le but, Khalaili a effectué le fameux geste de la licorne popularisé en Israël ces dernières semaines par la chanteuse Noa Kirel, qui a décroché la troisième place à l’Eurovision avec Unicorn.

Israël attend désormais un rival pour le 3 juin à San Juan pour le match entre le Brésil et la Tunisie qui se jouera demain.

Après que les bleus et blancs se soient rendus en quarts de finale, le Président de l’Association israélienne de football, Moshe Shino Suaretz, a célébré l’exploit réalisé par les jeunes.

« C’est un voyage merveilleux, une étape importante dans l’histoire du football comme jamais auparavant. C’est une victoire pour tous ceux qui n’ont pas peur de rêver », a déclaré Suaretz.

Dans l’autre huitième de finale disputé ce mardi, l’équipe américaine a battu la Nouvelle-Zélande et attend le vainqueur du match entre la Gambie et l’Uruguay.

Réalisant l’une des plus grandes réalisations du football israélien, l’équipe d’Israël a fait un grand retour en deuxième mi-temps samedi dernier pour battre le Japon 2-1, gagnant sa place en huitièmes de finale.

C’était la première victoire d’Israël dans un match de Coupe du Monde de la FIFA , lors de sa première apparition des moins de 20 ans, n’ayant auparavant atteint qu’un seul événement de ce type: la Coupe du Monde du Mexique 70 , où l’équipe a fait match nul deux matchs et en a perdu un.