video

El 47º Campeonato Mundial Junior de Ciclismo en Pista en el Velódromo Nacional Sylvan Adams en Tel Aviv concluyó el pasado 27 de agosto. Esta es la primera vez que los campeonatos se llevan a cabo en Israel.

Por Abigail Klein Leichman, Israel21c

El evento contó con aproximadamente 300 ciclistas menores de 18 años de 40 países en los cinco continentes. Alemania ganó la mayor cantidad de medallas, logrando cuatro de oro, tres de plata y cinco de bronce en una variedad de competencias.

A la ceremonia de apertura en el Velódromo asistieron el presidente del Comité Olímpico de Israel, Yael Arad, el filántropo Sylvan Adams, la presidenta de la Unión Ciclista de Israel, Dafna Ling, el alcalde de Tel Aviv-Jaffa, Ron Huldai, y el diputado Simon Davidson.

Adams y la Federación de Ciclismo de Israel tienen como objetivo transformar el ciclismo en pista, en el que se otorgan 36 medallas durante los Juegos Olímpicos, en un deporte líder en Israel.

El equipo israelí en los campeonatos estuvo dirigido por Uri Besh-Duvinsky (quien ganó una medalla el mes pasado en el Campeonato Europeo Juvenil) y Oron Argoc, el campeón juvenil de Israel del equipo Masters Haifa. Otros participantes incluyeron a Noa Schweki, Hilli Biderman, Uri Bahri y Ron Ben-Efraim.

El evento fue producido por Comtec Group, que junto con Adams ha traído eventos deportivos y de entretenimiento líderes a Israel, incluida la Supercopa de Francia, el Giro D’Italia, el EuroBasket, el Judo Grand Slam y el concurso Ironman en Tiberíades.