Inbar Lanir (Screenshot) Inbar Lanir (Screenshot)

Related:

A judoca israelense Inbar Lanir surpreendeu ao vencer na categoria meio-pesado, a lutadora mais vitoriosa da França.

Por Abigail Klein Leichman,  ISRAEL21c

Aos 23 anos de idade a judoca israelense Inbar Lanir conquistou a medalha de ouro no Campeonato de Mundial de Judô em Doha, no Catar, ao vencer na categoria meio-pesado (até 78kg).

A Federação Internacional de Judô classificou como “surpreendente” a vitória da israelense Inbar Lanir sobre a atleta francesa Audrey Tcheumoeo. Isto, porque Tcheumeo é a judoca mais vitoriosa da França tendo conquistado 36 medalhas em sua carreira.

Ao agradecer ao seu técnico, colegas e patrocinadores, Lanir expressou seu desejo de “dedicar a conquista da medalha de ouro ao seu amado país”, que durante a competição no Catar estava sendo atacado com centenas de foguetes lançados a partir da Faixa de Gaza pela Jihad Islâmica Palestina.

“Esperamos por dias mais tranquilos e pacíficos”, disse Lanir que apontou ainda estar focada em classificar-se para as Olimpíadas de 2024, em Paris.

Outros judocas israelenses também já conquistaram a medalha de ouro no Campeonato Mundial de Judô. Israel ficou com o ouro em 2013 com o judoca Yarden Gerbi e em 2019 com Sagi Muki.

Ainda sobre o Mundial de Judô de Doha, o israelense Peter Paltchik ficou com o bonze na categoria pesado e o mesmo aconteceu com a atleta Raz Hershko na categoria meio-pesado feminina.