(Roy Alima/Flash90) (Roy Alima/Flash90)
Sagi Muki

Les judokas israéliens ont remporté quatre médailles au cours du Championnat d’Europe Séniors de judo 2018, qui s’est tenu à Tel-aviv.

Par JNS et l’équipe d’Unis avec Israël

Le judoka israélien Sagi Muki a remporté la première place du Championnat d’Europe Séniors de Judo 2019 à Tel-aviv vendredi, battant de peu le belge Sami Chouchi quelques secondes seulement avant qu’une manche de mort subite ne soit déclarée.

Les israéliens Tal Flicker, Peter Paltchik et Gefen Primo ont fait de même, remportant des médailles de bronze au cours de l’événement.

La compétition a débuté vendredi avec une minute de silence à la mémoire des 10 adolescents israéliens tués au cours de violentes inondations dans le sud d’Israël la veille.

« Nous inclinons nos têtes et partageons la douleur de la difficile perte des garçons et filles, l’élite de nos enfants, qui ont été tués au cours du terrible désastre », a déclaré la ministre de la culture et des sports Miri Regev.

Contrairement aux récents matchs d’arts martiaux qui se sont tenus au sein de pays musulmans, l’hymne national israélien Hatikva a été joué lorsque la médaille a été remise à Muki.

Muki recevra un prix de 40 000 shekels (plus de 11 000 dollars), de la part conjointe du Comité Olympique d’Israël, du Ministère de la Culture et des Sports, et du centre des paris sportifs.

Cinq des neufs médailles olympiques remportées par Israël ont été remises à des judokas, dont la discipline est devenue le sport non officiel du pays.

Israël a remporté ses deux premières médailles olympiques grâce au judo (une médaille d’argent pour Yael Arad dans la catégorie médium femmes, et une de bronze pour Oren Smadja dans la catégorie hommes plumes au cours des jeux de 1992 à Barcelone). Arik Zeevi a suivi, remportant la médaille de bronze dans la catégorie poids lourds aux jeux d’Athènes 2004.

Les compétiteurs israéliens ont remporté des championnats mondiaux et européens, et 60 000 élèves israéliens prennent des cours de judo, l’un des sports les plus populaires auprès des jeunes.

Send Passover Packages to Needy Israeli Soldiers - Bring Them Joy!

We are honored to thank the young men and women of the IDF who risk their lives every day to protect the citizens of Israel. Since October 7th, soldiers have been on the battlefield for months - many are hoping to come home for Passover.

Join us in sending Passover food packages (and personal notes) to Israeli soldiers and their families.

Many soldiers spend the Passover holiday with needy families back home. The soldiers greatly appreciate your love and concern. Bring them Passover joy!

CLICK HERE TO SEND YOUR PACKAGE AND NOTE TO ISRAELI SOLDIERS!