Israel startups (Natasa Adzic/Shutterstock) Natasa Adzic/Shutterstock
Israel startups (Natasa Adzic/Shutterstock)

A pesar de la guerra de Gaza y la desaceleración económica, las startups israelíes recaudaron la mayor cantidad en dos años. 

Por Reuters y The Algemeiner

Las nuevas empresas tecnológicas israelíes recaudaron 2.900 millones de dólares en el segundo trimestre de 2024, el nivel más alto en dos años, dijeron el domingo IVC Data and Insights y LeumiTech, lo que demuestra que la capacidad del sector para recaudar efectivo sigue siendo sólida a pesar de la guerra de Israel con el grupo terrorista islamista palestino Hamás.

La cifra, basada en cifras preliminares, incluye una ronda de financiación de 965 millones de dólares de la firma de ciberseguridad Wiz. Sin ella, las startups recaudaron 1.940 millones de dólares, un 19% más que los 1.630 millones de dólares del primer trimestre.

Alrededor del 62% del total de 2.900 millones de dólares provino de seis acuerdos de más de 100 millones de dólares, incluido Wiz, mientras que el número de primerizos y nuevos inversores extranjeros en tecnología israelí aumentó en el segundo trimestre, según el informe.

La recaudación de fondos por parte de las empresas tecnológicas israelíes se desaceleró a partir de la segunda mitad de 2022 debido a la desaceleración mundial y también se vio afectada por los planes del gobierno, ahora abandonados, de reformar el sistema judicial del país. La financiación se ha mantenido estable desde la guerra de Israel que comenzó el 7 de octubre del año pasado.

Do You Love Israel? Make a Donation - Show Your Support!

Donate to vital charities that help protect Israeli citizens and inspire millions around the world to support Israel too!

Now more than ever, Israel needs your help to fight and win the war -- including on the battlefield of public opinion.

Antisemitism, anti-Israel bias and boycotts are out of control. Israel's enemies are inciting terror and violence against innocent Israelis and Jews around the world. Help us fight back!

STAND WTH ISRAEL - MAKE A DONATION TODAY!

Donate to Israel