Un deportista paralímpico israelí. (Comité Paralímpico de Israel) (Comité Paralímpico de Israel)

Israel consiguió este domingo 3 medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024, con lo que ha conseguido ya un total de 6 preseas en lo que va de las competencias.

Fuente: Enlace Judío

El nadador Ami Dadaon consiguió una medalla de plata, su segunda medalla hasta el momento en los Juegos.

Dadaon, de 23 años, terminó la final de los 150 m combinados individuales masculinos en la categoría de discapacidad SM4 detrás del nadador ruso Roman Zhdanov, que compitió como atleta neutral debido a la prohibición rusa, que se llevó el oro.

La remerista Moran Samuel ganó el oro en individuales femeninos y el dúo Shahar Milfelder y Saleh Shahin ganó el bronce en los dobles de scull mixtos.

El nadador Mark Malyar terminó quinto en la final de los 200 m combinados individuales masculinos en la categoría de discapacidad SM8.

El nadador ganó una medalla de bronce en los 100 m espalda el sábado.

El dúo de tenistas israelíes Adam Berdichevsky y Sergei Lysov perdieron contra la pareja francesa Frederic Cattaneo y Stephane Houdet, y no lograron avanzar a los cuartos de final.

Más temprano este mismo día, Berdichevsky, de 40 años, y Lysov, de 20, perdieron sus partidos individuales, poniendo fin a sus carreras paralímpicas en el torneo individual.

Mientras tanto, el equipo femenino de goalball de Israel perdió su partido del domingo contra China por 6-1, pero aún así avanza a los cuartos de final, donde, el martes, se enfrentará al equipo canadiense por una oportunidad en la semifinal.

El lunes, la única nadadora paralímpica femenina de Israel, Veronika Guirenko, se lanzará al agua en los 50 m espalda femeninos.

Más tarde, el tenista Guy Sasson se enfrentará al británico Gregory Slade en los cuartos de final del cuádruple individual masculino, y Maayan Zikri competirá contra la holandesa Diede de Groot en la segunda ronda del individual femenino de tenis.

Do You Love Israel? Make a Donation - Show Your Support!

Donate to vital charities that help protect Israeli citizens and inspire millions around the world to support Israel too!

Now more than ever, Israel needs your help to fight and win the war -- including on the battlefield of public opinion.

Antisemitism, anti-Israel bias and boycotts are out of control. Israel's enemies are inciting terror and violence against innocent Israelis and Jews around the world. Help us fight back!

STAND WTH ISRAEL - MAKE A DONATION TODAY!